07.12.2017 Neues Auto und fried Chicken

Hallo,

heute Abend habe ich mein neues Auto bekommen.

Tja, was soll ich sagen, es fährt sich wie ein Lastwagen.
Es ist riesig, ein Mazda Pickup.
Das Modell kenn ich nicht, muss aber uralt sein.
Ein Diesel, der auch über diesen Vorglühen Knopf verfügt…also wenn er nicht sofort anspringt, dann 10 Sekunden den Knopf drücken, an Rudolf Diesel (der 1893 diesen Motortyp erfunden hat!) denken, dadurch die Vorglühung einleiten und danach kommt er dann mit Macht.
Immerhin hat er eine Klimaanlage und eine irre Handbremse, die auch greift.
Die Wege des Schaltknüppels sind endlos, also ist das noch zusätzliches Armtraining für mich, linkes Beintraining krieg ich dann bei der Kupplung, für das rechte muss ich mir noch was überlegen….einseitiges Wassertreten, Hüpfen auf der Stelle oder so was, nur damit zwischen rechts und links ein Gleichgewicht herrscht, sonst kriege ich noch einen schiefen Rücken.

Ich bin sehr gespannt, wie es sich in den Bergen machen wird, wenn wir mit dem Ding nach Iloilo am So fahren.
Wahrscheinlich ist es im Anstieg so langsam, das wir von Schmetterlingen überholt werden…

Damit durch die enge Dorfstrasse in Maybato zu fahren war schon ein kleines Abenteuer…ich werde Christy mal bitten, davon ein Video zu machen
Das Dumme sind die verdunkelten Scheiben. Mopeds ohne Licht, Kinder, Hunde etc. sind dann einfach nachts nicht zu sehen…aber sie hören mich ja früh genug…

Also ich bin sehr gespannt, wie es mit diesem Auto weitergeht…

Als Dank für JinJins Arbeit habe ich ihn und seine Familie zum Essen eingeladen.
Es gibt bei Robinson so eine Art Kentucky fried chicken, wo es auch als Familiendinner komplette Hähnchen gibt (ohne Bürzel!).
Eigentlich gar nicht so schlecht, das Hänchen schmeckt ähnlich wie bei diesen Bratereien, wie man sie manchmal vor Supermärkten bei uns antrifft.
Ansonsten aber alles eher geschmacksneutral…
Immerhin gab es Ananasketchup, Worchestersoße und „scharfe“ Soße, um etwas Geschmack an die Sache zu bringen.

Am WE werde ich dann mal ein komplettes Hähnchen in Tandooristyle machen, das bring ich dann man bei dem Restaurant vorbei…

Stay tuned!