12.04.2019 Phillippinisches Essen

Hallo,

Ich habe hier einen Link gefunden, wo die 7 bekanntesten Nationalgerichte der Phils ausgelistet sind.
Das nicht alle den englischen so mächtig sind, hier eine kurze Erläuterung:

    • Halo Halo
      Im Grunde ein Fruchtsalat aus exotischen Früchten, toll fand ich das Violette, das sind Süßkartoffeln.

 

    • Lechon – Spanferkel
      Das hatten wir hier schon mal, es schmeckt nach nichts, weil quasi überhaupt keine Gewürze daran kommen.

 

    • Sisig- Schwein
      Das besteht aus allen den Teilen vom Schwein, die sonst keiner will, also Innereien, Kopf, fragt mich nicht was sonst noch. Das ganze wird mit Chillies gewürzt und mit Eiern serviert.

 

    • Tamilok – Holzwurm
      Dieser Wurm wird aus Holz herausgepult und dann roh gegessen. Es gibt hierfür auch einen Wettbewerb, wer nicht kotzt hat gewonnen…

 

    • Balut! – Entenei
      Hier wird ein befruchtetes 17 Tage altes Entenei gekocht. Man ißt dann das Ei und den Embryo mit Essig und Salz.

 

    • Chicken Adobo
      Das Nationalgericht. Hähnchen wird in Soyasauce und Gewürzen gekocht. Wenn es gut zubereitet wurde, eigentlich ganz lecker.

 

    • Kinilaw_ Fish
      Roher Fisch mit etwas Essig und Zwiebeln zubereitet. Ist auch ganz lecker, hat Christy auch schon mal gemacht.

Das mal so als kurz Zusammenfassung, was es hier so traditionell gibt. Die armen Leute wollen aber eher billig und viel, eine Esskultur, wir bei den Hochküchen der Welt wie Italien, Frankreich, China, Indien, Thailand gibt es hier nicht.
Aber der Fisch ist sensationell!

https://philippineslifestyle.com/seven-foods-must-try-philippines/

Stay tuned!