2020-04-02 San Jose

Hi,

mein großer Bruder wollte ja ein Rezept für Tandoori Chicken haben, welches ich jetzt mal verteile.

Hier ist mal ein einfaches. Es gibt aber auch ein komplexes, welches aber viele Zutaten benötigt, von denen man aber nur ein wenig braucht…der Rest steht dann da rum…

Wer es aber unbedingt haben möchte, da kann ich liefern.

4 Hähnchenschenkel

2 Zitronen

1 Großen Becher Joghurt

5 cm großes Stück Ingwer

5 Knoblauchzehen

4 EL Tandoori Pulver

2 TL Salz

 

  • Hähnchen Haut abziehen und tiefe Einschnitte in das Fleisch machen
  • Mit dem Saft einer Zitronen einreiben
  • Knoblauch und Ingwer ganz fein hacken
  • Joghurt, Ingwer Knoblauch, Salz und Pulver mischen
  • Die Keulen von allen Seiten mit der Joghurt bedecken und darin über Nacht marinieren (zugedeckt im Kühlschank), zwischendurch umrühren
  • Am nächsten Tag grillen oder bei hoher Hitze backen, vorher die Joghurt etwas abschütteln
  • Bei Zubereitung im Backofen, unbedingt auf einen Rost legen, nicht in eine Schale
  • Zum Servieren unbedingt noch die 2. Zitrone kleinschneiden und dazu reichen zum darüber träufeln
  • Dazu passt frischer Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebelringe

 

Manche Leute setzten hier auch noch Lebensmittelfarbe ein, als Beigabe zur Joghurt. Das Chicken wird dann knatschrot gefärbt und setzt sich dann farblich sehr nett zu den Zwiebeln und der Zitrone ab.

Das Pulver gibt es in jedem Asialaden oder auch bei Amazon. Leckerer ist allerdings die Tandoori Paste von Patak, die hält sich aber auch nicht unbedingt lange, also vielleicht erstmal das Pulver besorgen.

Hier noch ein sehr einfaches aber leckeres Thai Chicken. Dazu passt süßscharfe Soße (Asia Laden), Reis (Jasmin) und Tomaten/Gurken Salat

Wer möchte, dann noch etwas  prick naam pla dazu reichen:

 

4 Hähnchenschenkel (mit Haut)

3 EL helle Sojasoße

1 EL dunkle Soyasoße

2 EL Fischsoße

4 Knoblauchzehen (feingehackt)

1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Eine Prise Zucker

 

Alles zusammen mischen, die Hähnchenteile damit einreiben und mindestens 2 Stunden marinieren.

Danach bei starker Hitze im Ofen backen

Zu diesem Rezept gibt es auch eine Experten Version…

prick naam pla  (prick heißt Chillie, naam Wasser und Pla Fisch, also Fischsoße mit Chillie)

 

3 EL Fischsoße

2 scharfe kleine Thai Chillies (fein geh.)

2 Knoblauchzehen (fein geh.) optional

2 EL Koriander optional

 

Guten Hunger!