2022-05-28 Birdseye Chillies, Sunset

Hi,

 

heute bin ich kurz nach Dalipe gefahren…auf dem Rückweg hat mich ein Tropenregenguss erwischt…

Ich war nass bis aufs Höschen…

Das muss man als Helldriver aushalten.

Christy hat die schärfsten Chilies, die ich je gegessen habe: Birdseye Chillies, Capsicum frutescens, die in verschiendenen Ländern anders heißen:

  • ßiri Wiri Guyana
  • Cabai Rawit Indonesien
  • Silinag Labuyo Philippines

Ursprünglich stammen aber alle Chillies aus Mexiko.

Sie sind wirklich verdammt scharf und kommen an die Habaneros ran, 50.000 – 100.000 Scotsville Einheiten. Ich hatte einen dieser Winzlinge an eine große Schüssel Möhrensalat…das reicht! Man darf die nie mit den Fingern direkt anfassen, die Schärfe hält sich tagelang auf der Haut! Also Obacht!

Dann noch einen schönen Sonnenuntergang…das Wetter verschlechtert sich leider!