2022-06-05 Christy, Fische, Jugend forscht und Birianee Step 1

Hi,

 

es fängt nochmal an mit einem schönen Portrait von Christy, man sieht ihr gar nicht an, das wir an dem Tag 6 Stunden Buss gefahren sind…

Dann habe ich mir ein Iloilo eine Flasche Rw gegönnt, ich berichtete.

Dann ging es gestern Morgen auf den Fischmarkt. Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten…herrliche rote Mayamayas, rote Lapulapu und der Glubschaugenfisch BukauBukau.

Alles in hervorragender Qualität. Auch die Tuna sind klasse, obwohl Tuna nicht so mein Fall ist.

Dann das billigste, was es hier zu essen gibt, Trockenfisch.

Bei Robinson gab es dann eine Art „Jugend forscht“ Ausstellung. Es waren Stände aufgebaut und man konnte sich informieren, es ging auch viel um Umweltthemen, sehr gut!. Die jungen Herren in schwarzen Anzügen…

Ich denke mal, es war eher eine Präsentation der Oberschicht…

Dann die Zutaten für die erste Phase des Chicken Birianees: Gewürzmischung, Chillies, Koriander, Minze, Zitrone, Knoblauch-Ingwer Sauce, Tomaten.

 

Heute um 16:00 geht es an den 2. Schritt

Dann noch die beiden BukauBukau, roh und gegrillt, der kleine MayaMaya kam in eine frisch zubereitete Kokossauce mit frischen Limettenblättern vom eigenen Baum! Die haben ein unbeschreibliches Aroma! Alles was da so auf dem Tisch liegt, kostet ca. 10 €, kann man eigentlich nicht meckern! Man sieht es an meinem Blick!

Ich wünsche allen frohe Pfingsten!